Попытка психиатрического анализа переживаний о конце света.


Интересно то, насколько новости о приближающемся “конце света” востребованы обществом. Пощекотать нервы Концом - это особенное развлечение. Это часть коллективного бессознательного, архитипов, которые не вывести никогда и ничем. Это за гранью рационального, пример магического мышления, доставшегося нам от предков. Степень осведомленности цивилизации о силах природы тут мало что значит и не мешает верить в фигню, индуцируемую психопатическими личностями. А что, если конец света и правда случится, думаем мы.      

Collapse )

Конец, Света!



Центр “Время Радости” в Таиланде. Реабилитация после Конца Света.
Психотерапия, йога, массаж, медитация, травяная сауна
Забронируй место до 21 декабря и получи в подарок брошюру
“Как правильно подготовиться к Апокалипсису ”

(no subject)

oneСегодня, 5 декабря, в Таиланде праздник - день рождения короля. Пхумипону Адульядету (коронационное имя Phrabat Somdet Phra Paramindara Maha Bhumibol Adulyadet Mahitaladhibet Ramadhibodi Chakrinarubodind Sayamindaradhirat Boromanatbophit) исполняется 85. Повсюду весят его портреты, украшенные фонариками и цветами. Король Пхумипхон Адулъядет и королева Сирикит царствуют дольше всех монархов мира, он взошел на престол в 1946 году в возрасте 19 лет.

Честно говоря, мой слух немного режут слова “царь”,“король”, Путин, но тайский монарх вызывает у меня уважение. И вот почему.

Во-первых, его любит большенство граждан страны, которая никогда не была в подчинении других государств – ни Британия, ни Франция, для которых  многие страны юго-восточной Азии стали колониями, не смогли сделать то же самое с Таиландом.  В самом названии Thailand заключена идея свободы. Ну не может страна свободных людей так почитать тирана.  

Во-вторых, король Таиланда очень творческая личность- он талантливый фотограф и и играет на разных духовых инструментах. Он владеет патентом на создание искусственных облаков, разработал проекты многих мостов и плотин, увлекается живописью, и сконструировал свой собственный парусник.

В-третьих, будучи миллиардером (его состояние оценивается в 35 миллиардов долларов), Пхумипон Адульядет использовал часть своего большого богатства с целью финансирования более чем 3000 проектов развития, особенно в сельских районах.

Деревня Ban Na Pa Nat


Искали новые места для наших терапевтических экскурсий и случайно заехали... в католическую деревню. Удивительно, потому как католиков в Таиланде всего 0,5 % и встретить христианский храм в глубинке, почти на границе с Лаосом, это вообще что-то нереальное.  

Настоятель пригласил нас на Рождество, провел  по деревне и познакомил с жителями.  В одном  старом тайском доме я увидел репродукцию.... русской православной иконы.

Collapse )

(no subject)

Перед нами стоит задача - сделать логотип для нашего центра. Решили посмотреть какие логотипы и названия используют наши коллеги-конкуренты.  

Думаю, что некоторые из них можно рассматривать как проективный  психодиагностический материал, продукт безсознательного  психологов-психиатров. Ведь даже если они их не сами рисуют, то, как минимум, заказывают дизайнерам и одобряют работу.  

Итак, в нашем конкурсе  “и эти люди нас лечат”, с большим отрывом побеждает “центр доктора вагина”.  Последнее слово тут, заметьте, не с большой буквы. Не  могу поспорить -  вагиной тоже можно эффективно лечить неврозы.

Рассматриваем и представляем хитро ухмыляющегося в бороду дедушку Зигмунда.  Вагин тут много, вагины тут везде- в названии и в самом лого.

Второе место-  “центр Зебра”. Уже при первом рассмотрении возникают мысли о нарциссизме и аутоэротизме с зоо уклоном.

Третье место- наркологическая “Клиника Преображение”. Человек на фоне галлюцинации при алкогольном делирии как бы вопрощает: “Ну за что же это мне, господи!?”

Один наш день в тайской глубинке

Оригинал взят у brandbakery в Один счастливый день в тайской глубинке
Вас ждет завтрак над облаками, петушиные бои, клубника с солью  и перцем, плавучий огород, наш ретро городок, закат над Меконгом, вообщем, не пожалеете!

Таиланд, Чианг Кхан, 12.11.12



Collapse )

(no subject)

Когда я впервые услышал о “правиле буравчика” в физике, то подумал, что это “правило Буравчика” в честь чешского физика по фамилии Буравчик. Однако потом понял, что названо оно в честь простого штопора, что тоже само по себе не так уж плохо.

(no subject)


Лето продолжается уже 6,5 месяцев. Биологические часы сломались от противоречия-инстинкт 
говорит, что пора покупать зимнюю обувь, а во дворе взошли дыни и арбузы.

(no subject)

В нескольких километрах от Чианг Кхана есть гора, с которой на рассвете, примерно в 5.45, открывается такой вид. Сюда мы будем привозить наших клиентов на медитацию и вообще.


                                                                                               http://joyjoyjoy.ru/